26.05.15Красота и здоровье | Просмотров 4,556 | Автор: Julia_Sax

122 года, поверьте не предел!

Совсем недавно прочитала про старушку, которая установила мировой рекорд продолжительности жизни, её зовут Жанна Луиза Кальман и она прожила – 122 года и 164 дня (1875 — 1997).
Как писалось в издании: «Видимо судьбе нравилось, как живет мадам Кальмон»
Эта женщина из Франции, она родилась в небольшом городке Орли. Ей было 14 лет, когда во Франции построили Эйфелеву башню. В те годы она встречалась с Ван Гогом. И многими другими, на то время совсем не известными художниками, поэтами и музыкантами.
В 21 год она вышла замуж за своего троюродного брата Фернана Кальмана, богатого владельца магазина, что позволило Жанне не работать, а практиковать свои увлечения. Когда разразилась Первая мировая война, бизнес супруга Жанны пережил послевоенную депрессию, но убил его десерт из испорченных консервированных вишен. Фернан Кальман умер в 1942, не дожив четырёх лет до их золотой свадьбы. Помимо мужа Жанна пережила свою дочь Ивонну, которая умерла в 1934 году от пневмонии, и единственного внука Фредерика, который скончался в 1960 году вследствие аварии на мотоцикле.
В свои 85 лет Жанна чувствовала себя прекрасно, она занималась фехтованием, в 92 года скакала на лошади, а в 100 каталась на велосипеде. В 114 лет госпоже Кальмон предложили сняться в кино и она любезно согласилась, в 115 лет была сделана операция на бедре, а на 117 году жизни – бросила курить. Не потому что себя плохо чувствовала, а потому, что она очень плохо видела и ей, призналась Жанна, было стыдно постоянно просить прикурить.
В 90 лет не осталось наследников, и она заключила договор с 47-летним юристом Раффри: он должен был унаследовать дом женщины, но за это он выплачивал ежемесячно ренту. Стоимость дома равнялась сумме, которую он выплатил бы за 10 лет. Но судьба на сдержала улыбки, Раффри не только платил за дом 30 лет, но и умер раньше нее, в возрасте 77 лет, а выплачивать продолжала его вдова, но в 110 лет женщина все же переехала в пансионат, оставив дом по завещанию.
Женщина всегда была жизнерадостной, практически до последнего дня жизни давала интервью. Любила жизнь, и говорила, если бы я знала, что я столько проживу, я бы все на свете перепробовала, но пробовать все самое интересное начала, когда была уже старухой, а лежа на диване из молодости практически нечего и вспомнить.
Нашла еще немало высказываний мадам Кальмон: «Бог обо мне позабыл!», «У меня всего одна морщина, и я на ней сижу», «Я влюблена в вино», «Я была немолода уже сто лет назад». Когда Жанну на 120-м дне рождения спросили, каким, по ее мнению, окажется будущее, мадам дала гениальный ответ: «Очень коротким».
По жизни этой женщины и не скажешь, что здоровый образ жизни залог долголетия!
Но я все равно призываю к оздоровлению нации: КУРИТЬ, ПИТЬ И ВЕСТИ РАСПУТНЫЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ вредно не только для вас, но и для будущих поколений.
У Вас есть сайт, но нет дохода?

Заработать можно здесь: SAPE [?] | TEASERNET [?] | MAINLINK [?]